Piacenza 23.03.2024 – Ventesima giornata del campionato di serie B e Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza segna il passo alla Palestra Salvadè contro la Canottieri Ongina, quinta forza del girone D: 1-3 (16-25, 21-25, 25-20, 15-25) in poco più di un’ora e mezza di gioco.

La giovane formazione biancorossa perso il primo set in maniera netta nella seconda frazione di gioco ha lottato punto a punto con i più quotati avversari e per lunghi tratti ha condotto il gioco: 13-10, 15-11, 18-16. La svolta del set c’è stata a quota 20 con le due squadre appaiate, la Canottieri Ongina ha trovato l’allungo decisivo capitalizzando anche qualche errore in attacco dei biancorossi.

Terzo set ancora equilibrato in avvio, allungo di Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza (14-10), quattro lunghezze di vantaggio che i biancorossi hanno anche incrementato (21-14) con buone azioni in attacco e una battuta efficace. Sul finire del parziale la Canottieri Ongina qualche punto lo ha recuperato (22-19) sfruttando un paio di passaggi a vuoto degli avversari ma alla fine a chiudere sono stati i giovani biancorossi con Rocca.

Nel quarto set sul 7 pari allungo biancorosso (10-7, 12-8) ma a quota 12 è nuova parità. Un paio di contrattacchi non chiusi ed un errore in attacco dei biancorossi valgono il più tre per Canottieri Ongina (14-17, 15-18), è l’allungo decisivo per gli ospiti che piazzano un break di 7-0 e chiudono sull’attacco out di Emiliani.

Non sono bastati ai biancorossi per vincere la partita i 16 punti di Zlatanov e i 15 di Rocca, i 18 errori in attacco di Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza hanno pesato tantissimo sull’esito finale dell’incontro.

Il campionato di serie B, affrontato dalla società biancorossa, inserita nel girone D, con atleti nati dal 2005 al 2008, è una grande occasione per tutto il gruppo per poter crescere.

Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza – Canottieri Ongina 1-3

(16-25, 21-25, 25-20, 15-25)

Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: Alessi 8, Gabellini 4, Rocca 15, Zlatanov 16, Imokhai 6, Artioli 2, Tuccelli (L), Emiliani, D’Angiolella, Molesti. Ne: Sapic (L), Nasi, Omelchuk, Barretta. All. Renato Barbon.

Canottieri Ongina: Tagliaferri 6, De Biasi G. 9, Ramberti 4, Miglietta 15, Pene 5, Muroni 18, Rosari (L), De Biasi M., Di Tullio, Bertuzzi. Ne: Palazzoli, Sala (L), Colella, Malvestiti. All. Bruni.

Arbitri: Samuele Lasaracina, Licinio Poli.

Note: Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: battute sbagliate 15, ace 4, errori in attacco 18, muri punto 6, ricezione 65% (38% perfetta), attacco 37%. Canottieri Ongina: battute sbagliate 15, ace 4, errori in attacco 8, muri punto 8, ricezione 59% (40% perfetta), attacco 46%.